Консультация по телефону
+7 951 443 98 42

Как выбрать видеорегистратор ?

Каждый автомобилист рано или поздно принимает решение купить автомобильный видеорегистратор. Но при выборе многие сталкиваются с множеством технических характеристик. Как в них не запутаться и отдать предпочтение самой оптимальной  модели и пойдет речь в данной статье.

Общая информация

Автомобильный видеорегистратор -  это своего рода «черный ящик» в автомобиле. Он является сложным электронным устройством, в основе которого лежит камера, записывающее устройство, и карта памяти для сохранения информации.

Основное предназначение таких камер – это запись обстановки вокруг автомобиля во время движения или стоянки, именно поэтому основное требования к видеорегистратору – широкоугольный объектив. Обычно его делают  с углом обзора 1200 по горизонтали, которого хватает для записи пяти полос движения, а также фиксации ситуации на обочине и светофор. Кроме этого, многие современные авторегистраторы записывают звук и ставят на видео штамп даты и времени.

    При выборе видеорегистраторов стоит обратить внимание на:
  1. Разрешение;
  2. Объектив;
  3. Экран;
  4. Аккумулятор;
  5. Ночной режим съемки;
  6. Вторая камера;
  7. Наличие дополнительных функций.

 

Разрешение

Разрешение – это специальная величина, которая определяется количеством точек на определенную  площадь или длину. От этого зависит и качество видеозаписи. Соответственно, чем выше разрешение, тем лучше и качество записи, на которой можно различить самые мелкие детали, например, регистрационные номера соседних машин. 

На сегодняшний день большинство производителей выпускают оборудование с разрешением  FullHD (1920*1080) и HD (1280*720). Но, по мнению многих специалистов, для видеорегистраторов достаточно и более низкого разрешения, например, VGA. При разборе аварии или другой сложной ситуации важен сам механизм произошедшего дорожно - транспортного происшествия, а более подробные детали в протокол вносит уже сотрудник ГИБДД, который прибудет на место происшествия.

Таблица сравнения разрешений и диапазона цен:

Наименование Разрешение (пиксели) Ценовой диапазон
VGA 640х480; 320х240 и т.д. Низкий: от 1000р. до 3500р.
HD 1280х720 Средний: от 3500р. до 10 000р.
FULLHD 1920х1080 Высокий: от 5000р. и выше

 


Объектив

Конечно же, качество записи будет  зависеть и от объектива, которым оснащено оборудование. И если автолюбитель желает получить видео самого лучшего качества, то стоит обратить внимание на этот пункт и выбирать многолинзовые объективы. Например, японский производитель  Akenori предлагает видеорегистраторы с 5-ю стеклянными линзами, а тайваньский DOD - с 4-ю.

 

Экран

Видеорегистраторы выпускаются как со встроенным дисплеем, так и  без него. И те и другие имеют ряд преимуществ.
Самое главное достоинство оборудования без мониторов – это их компактность. Многие не будут превышать размера пачки сигарет, поэтому их можно незаметно прикрепить на лобовое стекло или заднее. Управление происходит с помощью кнопок и световых индикаторов, которые и будут отображать заданные настройки. Саму же запись можно просмотреть на любом устройстве, которое воспроизводит видео, например, телевизоре, компьютере. Некоторые модели можно подключить к портативным DVD - плеерам, навигаторам, мобильным телефонам  с помощью специального кабеля (если таковой имеется), и просматривать ролики прямо в салоне автомобиля, или же переместить карту памяти с информации в подобное устройство.

Наличие монитора также имеет свои преимущества. В первую очередь, стоит отметить, что просматривать запись можно без подключения дополнительного оборудования. Также удобно управлять и настройками видеорегистратора, и контролировать их даже во время движения автомобиля.

Дисплей обычно цветной, диагональю от 2” до 2,7’’. Некоторые мониторы могут быть сенсорные, что значительно упрощает процесс управления.

В таблице приведены примеры некоторыхвидеорегистраторов представленные в нашем интернет-магазине:

Название модели Дисплей
КаркамQ2, Q4, Q5, Q5N, 2 дюйма
КаркамQX2, QL3 2,7 дюйма
EXPLAYDVR-002, 003 2,4 – 2,5 дюймов
CLOBAL NAVIGATION 2 – 2,5 дюймов
PARKCITY DVR 1,5 – 2,5 дюймов



Аккумулятор

Все авторегистраторы подключаются для подзарядки к прикуривателю. Но все же некоторые модели снабжены встроенным аккумулятором, который позволяет оборудованию работать в автономном режиме до 1,5 часов (есть специальные экшен - модели, которые могут работать до 4-5). Это позволяет их вынимать из автомобиля. Но в транспорте стоит держать оборудование на зарядке.

 

Ночной режим съемки

Некоторые модели видеорегистраторов могут быть оснащены специальной подсветкой, которая, по заявлению производителей, дает возможность снимать видео хорошего качества даже в кромешной тьме. Она может быть инфракрасной (IR Led), которая не видна человеку и подсвечивает только камеру, и светодиодная (Led), которая действует как обычный фонарик.
Стоит отметить, что некоторые специалисты утверждают, с ночной подсветкой видео с регистраторов получается плохого качества, так как свет отражается от лобового стекла и на записи появляются блики. Иногда видео получается блеклое, в других случаях воспроизводится только яркое пятно со стекла.

Поэтому данную функцию удобно использовать вне транспорта. А для съемки в автомобиле ночью вполне будет достаточно освещения фар и придорожных фонарей.

Вы совершаете много поездок в темное время суток. Тогда вам стоит обратить большее внимание на видеорегистраторы с разрешением FULLHD и высококачественными объективами. Например: КаркамQL3, КаркамQ5N и др. Подробную информацию вы можете получить у наших специалистов по телефону +7 (951) 443-98-42

 

Вторая камера

Некоторые видеорегистраторы имеют две камеры. Они могут быть встроены в одно оборудование или вторая камера может быть съемной.
В первом случае, одной камерой записывается ситуация на дороге, другой происходит фиксация в салоне. Это необходимо, например, сотрудникам полиции или такси,  то есть для тех водителей, у которых спорные ситуации могут произойти не только на дороге, но и в салоне. Также эти  регистраторы могут устанавливаться на любых служебных автомобилях для контроля работы водителей.

Съемную же камеру можно устанавливать в любое место салона. Чаще всего ее вешают на заднее стекло, чтобы контролировать ситуацию позади транспорта. Для подсоединения такого оборудования под обивкой салона нужно протянуть специальный провод. В специализированных салонах данная услуга будет стоить около 1000 рублей.

Особенность видеорегистраторов с двумя камерами является не очень высокое качество изображения с одной или обеих камер, поэтому многие специалисты рекомендуют отдавать предпочтение двум регистраторам, тем более что на заднее стекло можно выбрать камеру компактную и не очень дорогую.

Примером такого видеорегистратора служит КаркамSA-4T. К данному видеорегистратору можно устанавливать до 4-х камер, тем самым обеспечивает полный обзор пространства и незаметную установку.

Обращайтесь к нам за консультацией. Мы ответим на ваши вопросы, тел.: (951) 443-98-42

 

Наличие дополнительных функций.

Кроме основных функций некоторые видеорегистраторы могут быть дополнены рядом специальных функций.

GPS-модуль позволяет записывать текущие координаты движения и скорость, а также отслеживать путь по картам. Для этого требуется подключение к интернету.
Датчик удара (G-сенсер). При столкновении или других ударах текущая запись будет немедленно сохранена в папку с важной информации и не будет потеряна.
Детектор движения. Полезен, когда автомобиль стоит, при этом видеорегистратор автоматически включается, если мимо проходит человек или проезжает машина.
Автоматический старт записи.Камера начинает работать при подаче питания, при отключении его регистратор также автоматически отключиться. Принцип такой работы основывается на подаче напряжения через прикуриватель, когда автомобиль заводят.
Защита файлов от перезаписи.  Наличие этой функции является  необходимой, если камера обладает циклической записью. При этом, когда карта памяти наполняется, важные файлы не будут стерты.
Встроенный радар-детектор.Некоторые модели могут быть многофункциональными и будут оповещать водителя о приближению к радару или камерам видеонаблюдения за дорожной ситуацией.

В любом случае, стоит помнить, что чем больше видеорегистратор имеет дополнительных функций, тем выше его стоимость. Позвонит нам, и мы поможем вам выбрать оптимальную модель.