Консультация по телефону
+7 951 443 98 42

Лечение и профилактика пародонтоза. Ирригаторы для полости рта вам в помощь

Пародонтоз – сложнейшее стоматологическое заболевание, связанное с воспалительными процессами в полости рта. Причинами возникновения пародонтоза, как и большинства других стоматологических заболеваний, является скопление болезнетворных бактерий, недостаток витаминов, плохая наследственность, нарушения иммунной системы, неправильный рацион питания. Важно не только своевременно начать лечение, но и проводить систематическую и правильную профилактику пародонтоза. первым признаком заболевания ротовой полости может быть и довольно безобидный на первый взгляд гингивит, профилактика которого может проводиться с помощью ирригатора.

 

Пародонтоз: причины возникновения и признаки

 

Основные признаки пародонтоза – кровоточивость десен, шатающиеся зубы, воспаленные десны, которые болят при прикосновениях, снижение линии десны. Пародонтоз имеет несколько методик лечения, которые подходят и для домашнего лечения, но не менее важной считается профилактика пародонтоза.

Главной проблемой в диагностировании пародонтоза считается отсутствие явных симптомов, которые могут не проявляться в течение длительного периода времени. Поэтому большинство пациентов обращаются за помощью к стоматологам и начинают принимать какие-то меры тогда, когда болезнь переходит уже в запущенную стадию. Чтобы не допустить таких проблем, необходимо уделять особое внимание к гигиене полости рта (особенно, если есть предрасположенность к стоматологическим заболеваниям по наследственным факторам) и систематически проводить профилактику.

 

Основные методы лечения и профилактики пародонтоза

 

Чаще всего пародонтоз вызывают вредные бактерии, образующиеся в зубном камне, налете и бляшках. Поэтому любое лечение начинается с их удаления, которое проводится в условиях стоматологической клиники или с помощью специальных нитей. Зубная щетка не способна обеспечить необходимый лечебный эффект в таких случаях, поэтому для эффективного лечения и профилактики пародонтоза в домашних условиях применяют специальные аппараты – ирригаторы. Купить ирригаторы в Челябинске по цене производителя Вы можете на нашем сайте.

Особая конструкция ирригаторов и комплект специальных насадок обеспечат не только полноценный профессиональный уход за полостью рта в домашних условиях, но и будут способствовать лечению и профилактике пародонтоза и других стоматологических заболеваний:

 

  • • Возможности ирригаторов позволяют тщательно и правильно очищать все поверхности ротовой полости, что является важной частью лечения и профилактики пародонтоза в домашних условиях
  • • Подача пульсирующих струй обеспечит эффект массажа и будет способствовать улучшению кровообращения и регенерации тканей – это тоже своеобразное лечение и профилактика пародонтоза в домашних условиях
  • • Используя медицинские растворы можно снять воспаление и снизить чувствительность слизистых оболочек рта – это именно то, к чему должно привести лечение и профилактика пародонтоза

 

 

Обработку ротовой полости с помощью ирригатора можно сочетать с применением медицинских мазей, выбрать которые может помочь лечащий врач-стоматолог. Периодически можно делать небольшой перерыв, но потом необходимо возобновить лечение и профилактику пародонтоза, потому что это заболевание имеет самые высокие показатели рецидивов.

Желательно проводить тщательную чистку зубов не реже, чем 2 раза в день, а ополаскивать ротовую полость – после каждого приема пищи. В качестве растворов для полосканий можно использовать отвары целебных трав или антисептические медицинские растворы, которые снизят болевые ощущения, приостановят развитие болезни и предотвратят ее повторное появление.

 

Как выбрать ирригатор для лечения и профилактики пародонтоза в домашних условиях

 

Современные производители предлагают широкий ассортимент стоматологических аппаратов, но лучшими на сегодняшний день считаются американские ирригаторы, представляемые торговой маркой WaterPik. Такие устройства можно использовать, если требуется лечение и профилактика пародонтоза в домашних условиях. Купить его в Челябинске Вы можете непосредственно на нашем сайте.

Существует много вариантов исполнения ирригаторов: выпускаются компактные дорожные, портативные, профессиональные аппараты. Но для самостоятельного лечения и профилактики пародонтоза лучше всего выбрать домашние ирригаторы. Такие модели имеют гораздо больший функционал, чем портативные варианты, но стоят гораздо дешевле профессиональных аналогов, не уступая при этом им в возможностях. Многочисленные насадки позволят регулировать процессы ухода и выбирать нужные элементы для точечной обработки, что повысит эффективность лечения и профилактики пародонтоза и других стоматологических заболеваний.

Условие, которое необходимо соблюдать, если ирригатор покупается для пользования всей семьей – для каждого члена семьи должна быть предусмотрена своя индивидуальная насадка. Это требуется для соблюдения элементарных гигиенических правил и с целью недопущения распространения инфекций и бактерий, которые могут передаваться таким способом.